MOJOKERTO, PIJARNEWS.ID – Suasana haru bercampur bahagia mengiringi pemberangkatan ananda M.Z. Amirul Mukminin bin Abdul Wahib, siswa SMK Muhammadiyah 3 (SMK Mutia), Ngoro Mojokerto yang berkesempatan mendapatkan beasiswa kuliah di Universitas Islam Internasional Islamabad Pakistan.
Keberangkatan Amirul diantarkan langsung oleh kepala sekolah SMK Mutia sekaligus Pengasuh PMBQ Nurul Azhar, Ednan Rudianto, SH MKn, bersama Ustad Muhammad Mirdasy, beserta keluarga Amirul turut mendampingi dalam pemberangkatannya ke Bandara, Rabu (1/2) kemarin.
SMK Mutia telah membuktikan program unggulannya yakni BMW (Bekerja Melanjutkan Wirausaha), dimana program ini bertujuan untuk memberikan jaminan bagi alumni SMK Mutia dapat merasakan program jaminan kerja, jaminan melanjutkan ke perguruan tinggi dengan beasiswa, dan program berwirausaha dengan mendapatkan bantuan modal dari sekolah. Tidak sedikit siswa yang bermimpi mendapatkan beasiswa kuliah untuk melakukan studi lanjutan ke perguruan tinggi.
Tahun ini SMK Mutia kembali lagi mengepakkan sayapnya dengan mengirimkan alumnusnya untuk berangkat melanjutkan study di perguruan tinggi, tidak hanya dalam taraf nasional, tapi juga internasional. Kali ini SMK Mutia mengirimkan alumninya berangkat study ke Universitas Islam Internasional Islamabad, Pakistan dengan program beasiswa.
Amirul mengaku sangat senang dan bahagia ketika mendapati informasi bahwa dirinya bisa melanjutkan kegiatan study lanjutan ke Pakistan, ia juga berpesan kepada adik-adik tingkatnya di SMK Mutia.
“Ketika kita sudah masuk SMK Mutia tak pula kita harus berazam, yakinlah pada azam kalian, Insya Allah cita-cita kalian dapat terwujud bersama SMK Mutia,” ujarnya.
Ednan Rudianto, Kepala SMK Mutia yang juga Pengasuh Pondok PMBQ Nurul Azhar, sangat bangga karena dapat mengantarkan siswa sekaligus santrinya untuk Go Internasional. “Memang sekolah kita ini sekolah swasta, memang sekolah kita ini sekolah Muhammadiyah, jangan takut untuk bermimpi, meskipun kita bersekolah di sekolah swasta dan bersekolah di sekolah Muhammadiyah,” terangnya.
“Jangan ragu dan jangan takut untuk mencanangkan mimpi kalian setinggi langit, suatu saat apa yang kita impikan pasti akan terwujud bersama SMK Mutia. Nashruminallah,” pungkas Ednan Rudianto. (Ikhwan Ramadhan/Hen)