Jipolmu Jilid 2 PDM Gresik mengusung Zainuddin Maliki dan Husnul Aqib

GRESIK, PIJARNEWS.ID – Jihad Politik Muhammadiyah (Jipolmu) Gresik jilid 2 kali ini dipimpin oleh H Muhammad In’am MPdI, Dengan keluarnya Surat Keputusan (SK) tim Jipolmu akan langsung bergerak untuk ke lapangan.

In’am mengungkap, pihaknya langsung bergerak karena memburu waktu. “Waktu yang dipersiapkan untuk ini sangat terbatas sekali,” ujarnya, Sabtu (6/1/2024) siang. Tim Jipolmu hanya akan mensosialisasikan Pemilihan Legislatif (Pileg) saja, tanpa termasuk Pemilihan Presiden (Pilpres).

banner 350x525

Kata In’am, ini sesuai dengan arahan Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof Abdul Mu’ti MEd. Pada peringatan Milad Muhammadiyah di Mojopetung, Dukun, Gresik, Prof Mu’ti menyampaikan, “Kalau dalam 1 dapil ada dua calon, sama-sama kader Persyarikatan, pilih salah satu di antara dua itu yang lebih berkualitas. Itu yang kita pegang.”

In’am lantas menjelaskan mengapa langkah itu diambil. “Karena kita semua tahu, jumlah warga persyarikatan kita ya sekian itu. Kalau nanti dipilah-pilah lagi ora tutuk. Kita ingin mengantarkan satu kader yang bisa sukses seperti tahun kemarin,” jelas Wakil Ketua PDM Gresik itu sebagaimana dikutip oleh PWMU.co

Sosok calon legislatif di tingkat pusat, Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, yang diusung Jipolmu 2 PDM Gresik ialah Prof Dr Zainuddin Maliki MSi. “Prof ZM ini yang hasil survei Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) dipandang lebih unggul untuk tingkat DPR RI Dapil Gresik-Lamongan,” ujar In’am.

“Untuk DPRD Provinsi Jawa Timur, Husnul Aqib dari Lamongan. Untuk tingkat kabupaten, bergantung pada kearifan yang ada di tingkat kabupaten,” imbuhnya.

In’am juga menyampaikan, pada masa jelang pemilu ini, sosialisasi politik hanya ditangani satu tim yang diberi wewenang untuk menyukseskan pemilu 2024, yaitu Jipolmu. “Jipolmu berjalan dengan dipayungi PDM,” imbuhnya.

Sekretaris Tim Adhoc Jipolmu 2 PDM Gresik Mohammad Zamroni SHI SH menambahkan, “Jipolmu bergerak untuk pemenangan salah satu caleg yang kita usung di 2024 ini. Jipolmu dibentuk PDM. Jipolmu ini turunannya dari PP ke PWM terus ke PDM.”

Sambil menunjukkan SK dari PDM, Zamroni juga menegaskan, PDM resmi membentuk tim ad hoc. Pengangkatan tim ini berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Gresik Nomor 066/KEP/III.0/D/2023 Tentang Tim Pemenangan Calon Legislatif Kader Muhammadiyah Gresik pada Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024. (msqn)

banner 350x525
https://pijarnews.id/wp-content/uploads/2025/02/E-Flyer-IG-Story_Penetapan-rev5.png